Протоколы

Договаривающийся Стороны Тегеранской Конвенции направили Первоочередное внимание Разработке четырех дополнительных протоколов, Протокол о сохранении биологического разнообразия, Протокол по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности, Протокол о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью а также Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

Протокол о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью («Актауский протокол») был принят и подписан на третьем совещании Конференции Сторон (КС-3) в г. Актау, Казахстан, 12 августа 2011 года.

Вышеупомянутый протокол является первым ратифицированной всеми сторонами - Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Российской Федерации и Туркменистана- протоколом к Тегеранской Конвенции и вступил в силу 25 июля 2016 года.

Для просмотра текста Актауского протокола, пожалуйста, пройдите по нижеследующей ссылке:

Русский и английский.

Протокол по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемых на суше видов деятельности(«Московский Протокол») был принят и подписан на четвертой сессии Конференции Сторон (КС4) в г. Москва, Российская Федерация, 12 декабря 2012 года.

Для просмотра текста протокола, пожалуйста, проследуйте по нижеследующей ссылке:

Русский и английский.

Протокол о сохранении биологического разнообразия к Рамочной («Ашхабадский Протокол») был принят на Пятой сессии Конференции Договаривающихся Сторон в Ашхабаде, Туркменистан, 30 мая 2014 года.

Для просмотра текста Актауского протокола, пожалуйста, пройдите по нижеследующей ссылке

Русский и английский.

 [1]

[1] Проект текста Протокола

  • Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте можно найти здесь .

Возврат на главную | Контакт | Карта сайта | Приватная область

Сайт созда на SPIP 1.9.2d + ALTERNATIVES + UNEP/GRID-Europe